Fermer Echanges culturels

Fermer Ex-sections du FR

Fermer TELETHON

Archives APCFR - archives 2016-2017

Les jeunes de l'école de pétanque lors du championnat triplette du Jura à Poligny

Victoire d'Estelle Bourgeon et d'Alexis Papin

à Yverdon les bains (Suisse) pour la coupe Franco-Suisse :

BRAVO !

**************************************

Le lundi de pentecôte, l'Amicale Pétanque Champvans a organisé sa traditionnelle journée interne réservée aux membres du foyer rural, aux habitants du village et à leurs invités. Seulement 60 personnes ont répondu présentes mais toutes ont passé un excellent après-midi dans une ambiance très conviviale.

Après quatre parties disputées en doublettes à la mêlée, les douze meilleurs se retrouvaient pour disputer les 1/2 finales.

Les vainqueurs du concours  sont :

Hamza Bayram, Michael Bideaux, Nathan Nicod

Les finalistes sont : Virginie Bideaux, Laurent Gautrot, Dorian Bourgeon.

**********************************************************************************************

Championnat départemental jeunes 2017:

l'Amicale Pétanque Champvans a réalisé un triplé : la section pétanque du FRC avait engagé 25 jeunes dans les diverses catégories des championnats départementaux triplettes jeunes.

Epreuve qualificative aux championnats de France :

En remportant leurs deux rencontres, Loni et Maélie Déliot, et Corentin Lamard s'imposent chez les Benjamins :

En Minimes, la victoire revient à Charles Gallot, Ewan Vion, Evan Déliot qui ont réussi un brillant parcours en s'imposant en 1/4 de finale face à Moirans et en 1/2 face à Poligny, deux formations qui pouvaient prétendre également à la victoire.

Chez les Cadets, la confrontation à partir des 1/2 finale s'est résumée en une explication entre équipes de Champvans ! La victoire finale revient à l'équipe la plus expérimentée : Hamza Bayram, Thibaut Grillot et Nathan Nicod :

Ces deux équipes de Minimes et Cadets (pas les benjamins) étaient qualifiées pour les Championnats de France qui se déroulaiennt à Soustons dans les Landes les 26 et 27 août.

Bravo à tous et merci aux éducateurs bénévoles qui encadrent ces jeunes une grande partie de l'année ainsi qu'aux parents, permettant une participation régulière de nos jeunes licenciés sur les diverses compétitions...